Política de privacidad

Política de privacidad. Protección de datos de carácter personal 

INERZA desea garantizar su intimidad cuando utilice nuestros servicios en línea, por eso la declaración siguiente le informa, como usuario de nuestra plataforma de Internet, de nuestra política de protección de datos personales; así podrá decidir voluntariamente en qué grado desea proporcionarlos a INERZA.

INERZA proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que INERZA proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

INERZA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, INERZA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, por lo que le aconsejamos la visite periódicamente.

En cumplimiento del art. 13 del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y resto de normativa vigente en la materia, INERZA le informa que los datos personales obtenidos mediante sus formularios de recogida forman parte de un fichero automatizado titularidad de INERZA, con la finalidad de gestionar sus solicitudes, ya sea por envío de email o petición de contacto, ofreciéndole información solicitada de INERZA, así como cualquier otra información comercial relacionada con la misma o con INERZA, pudiendo dirigirse en caso de que no desee recibir la misma, a las direcciones mencionadas más adelante para el ejercicio de los derechos que le asisten.

La base jurídica del tratamiento de sus datos es su propio consentimiento. De esta forma, el usuario únicamente está obligado a facilitar aquéllos datos que cuenten con un asterisco. En caso de no aportarlos, la consecuencia será la imposibilidad de acceder al servicio que solicita, esto es, al de contactar con INERZA a través del formulario de “Contacto” o el de enviar su curriculum vitae. Igualmente se le informa de que puede retirar el consentimiento en el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, lo cual no incidirá en el legítimo tratamiento realizado hasta ese momento.

Los destinatarios de dichos datos personales serán únicamente INERZA y, en su caso, aquellas personas físicas o jurídicas a las que aquélla encargue los servicios solicitados por usted al facilitarlos, sin que ello implique una cesión de los mismos.

Si ha facilitado a la web de INERZA su dirección, puede recibir información sobre el asunto para el que nos la entregó así como mailings con información sobre nuevos servicios relacionados con INERZA, salvo en aquellos casos en los que el envío haya sido de currículum vitae. Si no desea recibir estos mailings, por favor, comuníquenoslo por medio de un correo electrónico dirigido a juridico@inerza.com

Por su parte, los posibles curricula vitarum que nos envíen a través de este portal web, formarán igualmente parte de un fichero automatizado titularidad de INERZA, con la finalidad de participar en presentes o futuros procesos de selección, sin incluir el envío de mailings de servicios y productos.

Los datos son y serán tratados por la compañía, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal en lo que le sea aplicable.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, supresión, oposición y portabilidad que le asisten respecto a sus datos de carácter personal, podrá dirigirse mediante escrito al que acompañará fotocopia de su D.N.I., dirigido a INERZA Ref. Datos Servicio Jurídico c/ Avenida de los Consignatarios, sin número C.P. 35008 Las Palmas de Gran Canaria, o bien mediante el correo electrónico juridico@inerza.com.

Asimismo, con objeto de conceder las máximas facilidades para la formulación de sus peticiones, INERZA dispone de formularios de ejercicio de dichos derechos, pudiendo solicitarlos en la dirección de correo electrónico anterior. Del mismo modo, usted puede presentar reclamación directamente ante la Agencia Española de Protección de Datos.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a INERZA o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

INERZA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a INERZA.

Sus datos serán conservados única y exclusivamente hasta dar cumplimiento a la finalidad para la cual fueron recabados. Todo ello salvo que una disposición normativa imponga un periodo superior de conservación.